Полинезийский крeветочный суп (1 порция)

            
     Ингридиенты:
150 мл. куриного бульона
3-5 тигровых креветок
1 луковица-шалот
1 г.лимонной травы
5 г. устричного соуса
10 г. сушеных китайских грибов
(или 3 консервированных шампиньона)

3-5 помидоров черри
1 лайм
5 г. свежего перца чили
1 г. зелени петрушки
3 консервированные оливки без косточек
10 г. водки


     Как приготовить:
В кипящий куриный бульон
опустить лимонную траву
и сразу ее вытащить.
Затем положить в бульон креветки,
Проварить их. Добавить
нарезанный дольками лук,
сушеные китайские грибы,
предварительно размоченные в воде,
помидоры черри, нарезанные
кружочками оливки, мелко
нарубленный перец чили, устричный
соус, петрушку.
Добавить соль и перец по вкусу,
влить водку. Довести до
кипения и снять с огня.
Перед подачей добавить две
капли кунжутного масла и сок
лайма по вкусу.



В 1 порции:
137,4 ккал,
белки - 20,3 г,
жиры - 2,2 г,
углеводы - 9,1 г.


Вернуться к списку Публикаций